अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो Bhajan Lyrics Are Dwarpalo Kanhaiya Se Keh Do

अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो Bhajan Lyrics | Are Dwarpalo Kanhaiya Se Keh Do

यह गीत “अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो” भगवान कृष्ण के भक्त सुदामा की अद्भुत कहानी को दर्शाता है। गीत में सुदामा गरीबी और निर्धनता के बावजूद भगवान के दर्शन के लिए जा रहा है। 

उसकी अद्भुत भक्ति और विश्वास को दिखाते हुए, भगवान कृष्ण उसे अपने आशीर्वाद से संतुष्ट करते हैं। यह कहानी भक्ति, साधना, और सच्चे प्रेम की अमूल्यता को उजागर करती है। गीत की सुंदर धुन और भव्य शब्दों में उसका विशेष महत्व उजागर होता है।

अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो लिरिक्स हिंदी में 

देखो देखो यह गरीबी, यह गरीबी का हाल,
कृष्ण के दर पे यह विशवास ले के आया हूँ।
मेरे बचपन का दोस्त हैं मेरा श्याम,
येही सोच कर मैं आस ले कर के आया हूँ ॥

अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो,
दर पे सुदामा गरीब आ गया है।
भटकते भटकते ना जाने कहाँ से,
तुम्हारे महल के करीब आ गया है॥

ना सर पे हैं पगड़ी, ना तन पे हैं जामा
बतादो कन्हैया को नाम है सुदामा।
इक बार मोहन से जाकर के कहदो,
मिलने सखा बदनसीब आ गया है॥

सुनते ही दोड़े चले आये मोहन,
लगाया गले से सुदामा को मोहन।
हुआ रुकमनी को बहुत ही अचम्भा,
यह मेहमान कैसा अजीब आ गया है॥

और बराबर पे अपने सुदामा बिठाये,
चरण आंसुओं से श्याम ने धुलाये।
न घबराओ प्यारे जरा तुम सुदामा,
ख़ुशी का समा तेरे करीब आ गया है।

Also Read- Achyutam Keshavam Bhajan Lyrics in English and Hindi

Are Dwarpalo Kanhaiya Se Keh Do Lyrics in English

Dekho Dekho Yeh Garibi Yeh Garibi Ka Haal,
Krishna Ke Dar Pe Biswas Leke Aaya Hoon
Mere Bachpan Ka Dost Hai Mera Shyam,
Yeh Soch Kar Mein Aash Ke Kar Ke Aaya Hoon

Are Dwarpalo Kanhaiya Se Keh Do,
Ke Dar Pe Sudama Garib Aagaya Hai
Bhatakte Bhatakte Naa Jaane Kaha Se,
Tumhare Mahal Ke Karib Aagaya Hai

Naa Sarpe Hai Pagri Naa Tan Pe Hai Jaama,
Batado Kanhaiya Ko Naam Hai Sudama
Ek Baar Mohan Se Ja Kar Ke Kahdo,
Ke Milne Sakha Badnasib Aa Gaya Hai

Sunte Hi Doude Chale Aaye Mohan,
Lagaya Gale Se Sudama Ko Mohan
Hua Ruksmani Ko Bahut Hi Achambha,
Yeh Mehman Kaisa Ajeeb Ageya Hai

Aur Barabar Pe Apne Sudama Ko Bithaye,
Charan Ansuon Se Shyam Ne Dhulaye
Na Ghabrao Pyare Jara Tum Sudama,
Khushi Ka Shama Tere Karib Gaya Hai

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!